Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

このページの記事目次 (カテゴリー: クラス案内

← 前のページ  

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

英語でつぶつぶクッキング

   ↑  2013/03/05 (火)  カテゴリー: 英語でつぶつぶクッキング
雑穀料理つぶつぶを英語で教えちゃいます。

しかも、英語担当はニュージーランド人のスコットです!

もちろん私も英語です。レシピも英語です。
オール英語な環境で、英会話を楽しみながら、つぶつぶクッキングを楽しみませんか。

英語のレシピも簡単に読めるようになると、料理の世界も広がりますよ〜〜。

開催日程は近日公開!!

ご興味のある方は是非コメントもしくは拍手お願いしま〜す。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-132.html

2013/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

男性限定!男性のためのつぶつぶクッキング

   ↑  2013/03/01 (金)  カテゴリー: 男性のためつぶつぶクッキング
料理はしたことないけど出来たらいいな〜。
  つぶつぶなら一鍋でできるレシピや、
    切って混ぜるだけの簡単レシピもいっぱいだから大丈夫

料理は好きだけど、つぶつぶ料理って興味あるな〜。
  料理好きならハマること間違いなし。
    食べるの大好き、作るの大好きな夫婦が行き着いた本当に美味しい料理術

家族がつぶつぶ料理にハマっているから、自分も作れる様になりたいな〜。
  こっそり(?)腕を上げて家族を驚かせましょう


そこで 男性限定、男性のためのつぶつぶクッキングクラス開講致します。

心強いアシスタントであり、また生徒でもある、
我が最愛のパートナースコットが毎回参加します。

fc2blog_20130302133823c81.jpg

私は料理についての説明に徹し、おしゃべり担当はスコットにお任せしま〜す。

そして、もうひとつ、お子様連れ大歓迎!!
普段お子様の面倒を見てくださっている
おつれあいにのんびりゆったりした時間をプレゼント
できる何ともお得な講座ですよ!!!

<内容>
・簡単パパッとおつまみ(お酒を召し上がらなくてもOK。旬の野菜を使った副菜です)
・雑穀を使った丼、パスタなど(一品で主食とおかずが楽しめる料理)
・簡単スウィーツ

 をデモンストレーション後に簡単な実習をして頂きます。
 
 そして作ったものを食べながら(別途費用で自然派のお酒も楽しめます)の楽しい会話。
 実習でお作り頂いたものはお持ち帰りいただき、お家で楽しんでください。

<参加費>
 6,000円/1回 3回一括でお申し込みの方は3000円OFFの15,000円

<日程>
 日曜開催  10:00 ~ 13:30
 5月12日 6月9日 7月7日 (春・夏コース)
 9月8日 10月20日 11月10日 (秋・冬コース)

<定員>
 6名

お申し込みはコチラ>>>

女性限定というわけではありませんが、

3月から「はじめてのつぶつぶクッキング」「つぶつぶミラクルスウィーツクラス」もスタートします。
コチラもよろしく>>>

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-127.html

2013/03/01 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

つぶつぶグルメパーティー

   ↑  2013/02/28 (木)  カテゴリー: つぶつぶグルメパーティー
食いしん坊で世界各国料理を食べ、料理の本を集め、読むことが大好き。
この食生活をはじめる前も旅の後には必ず、その国の料理を再現してパーティーしました。

そしてそのノウハウをつぶつぶ料理に活かして「つぶつぶWorld Cuisine」をどんどん開発中!

そんなはつこの真骨頂、つぶつぶグルメパーティーに是非いらして、
新しいつぶつぶ料理を味わいに来てください♪

過去のパーティーの様子はコチラから>>

<内容>
前菜からデザートまで10品ぐらいのフルコースをお楽しみいただきます。
お酒を召し上がる方には、お酒好きでもあるはつこセレクトの自然派なお酒を
お食事と一緒に楽しんで頂けます。
お酒を飲まれない方も、美味しいジュースやノンアルコールカクテルもご用意しています。

<参加費>
大人:6,000円〜(2時間フリードリンクの後、デザートと一緒に温かいお飲物をお楽しみいただきます)
小学生:1,500円

<日程>
毎月開催、曜日、時間帯はその時によって変わります。

3月24日(日)13:00〜16:00
庭の桜でお花見パーティー


我が家の庭の桜を眺めながら、美味しいつぶつぶ料理を食べて、
目と体と心の保養をしませんか。

今回のお料理は「春」をキーワードに「春」らしい色や食材を、
日本だけでなく、各国の料理にしたてていきたいと思っています。
何を出すかは只今検討中!!!!

今回はお飲物にシャンパンもご用意致します。

参加費は8,000円(フリードリンク付き)とさせて頂きます。

春を感じにいらしてくださいね

imgdde19126zik7zj.jpg(イメージ画像)

お申し込みはコチラ>>>

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-125.html

2013/02/28 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

スパイス・ハーブマスター講座

   ↑  2013/02/27 (水)  カテゴリー: スパイス・ハーブ講座
食いしん坊で、世界各国の料理を食べ歩いた私が大好きなのは
カレーやエスニック料理などのハーブやスパイスを使ったもの!

つぶつぶでも、そんなスパイスやハーブを使ったレシピも結構あります。
スパイスやハーブのお話を交えて、それらの料理やHatsukoオリジナル料理を
作って楽しむ講座です。

参加者の方々からは
「スパイスは好きだけど、どう使っていいか分からなかったのが分かるようになった」
「カレー粉ひとつにしてもこんなに種類があるとは思わなかった」
「ちょっとしたスパイス使いの違いを食べて感じることができたのが面白かった」

料理教室の様子はコチラ>>>

images.jpeg(イメージ画像)

是非スパイスやハーブの使い方をマスターして、
いつもの料理にアクセントをつけて楽しみませんか♪

<内容>
 スパイスやハーブの話や実際に香りの違いなどを実感して頂き、
 それらを使った料理のデモンストレーションと実習があります。
 
 スウィーツ付きランチを楽しんで頂き、スパイスやハーブなどのお持ち帰り付きです。

<参加費>
 6,000円

<定員>
 6名

<日程>
 
 いづれも、10:00 ~ 13:30

 4月12日(金)13日(土) カレー粉をつくっちゃおう!

  いくつかの自家製カレー粉から好みのカレー粉を選んで自分で作って頂きます!
  よければ、自分でもっとアレンジしちゃっていいですよ。

  カレー
 
  ・南インドカレーの定番「レンズ豆のカレー(ダル)」
  ・これまた南インドの定番「ドーサ(米粉と豆粉のクレープ)」
  ・それぞれのカレー粉を使ってモチキビポテト入り春巻きを作り味比べ
  ・旬の野菜のカレー炒め(サブジ)
   などを予定しております。

6月7日(金)8日(土) 一足早く夏カレー
 
   夏っぽい、ココナッツや夏野菜を使ったカレーを作ります。
   インドやネパールの漬け物アチャールの漬け方もやりま〜す。
  ・アワココカレー
  ・ニンジンとジャガイモのマサラ
  ・オクラのサブジ
   などを予定しております。
  
お申し込みはコチラ>>>

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

2013/02/27 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

はじめてのつぶつぶクッキング

   ↑  2013/02/27 (水)  カテゴリー: はじめてのつぶつぶクッキング
はじめてのつぶつぶクッキングクラス

ひとくちに雑穀と言っても、高キビ、モチアワ、モチキビ、ヒエなど
色も形も味も食感も違います。

img-intro02.gif img-intro01.gif img-intro05.gif img-intro04.gifつぶつぶHPより)

そんな個性豊かな雑穀たちの特徴を生かした、簡単で美味しい料理が習えます。
雑穀と野菜を全く新しいルールで調理した新しいグルメ「つぶつぶ」を体験しませんか♪

つぶつぶの効果はコチラ>>>

<内容>
 講義の後に、デモンストレーションと簡単な実習があります。
 調味料のこと、野菜の扱い方、切り方など料理の基本も教えます。
 旬の野菜を使った季節の食べ方を学ぶ3回1クールの連続講座です。
 
 ミラクルスウィーツ付きランチを楽しみ、実習で作った料理はお持ち帰りいただけます。


<参加費>
 15,000円(1クール3回分)
 基本的には1クールでのお申し込みですが、やむを得ず3回参加できない方は1回6000円で参加できます。

<定員>
 6名から8名に増やしました

<日程>
 毎月火曜日 10:00~13:00
 春コース   3月12日 4月16日 5月14日 (終了しました)
 夏コース    6月11日 7月16日 9月10日
 秋・冬コース 10月15日 11月12日 1月14日

 毎月土曜日 10:00~13:00
 春コース   3月23日 4月20日 5月18日 (終了しました)
 夏コース    6月15日 7月21日 9月7日
 秋・冬コース 10月19日 11月17日 1月18日

★特典★
 ※お友達と一緒にお申し込みの方は、ご紹介者とお友達両方に
  お好きな雑穀1袋(714円相当)をプレゼント!

料理教室風景

参加者の声はコチラ>>>

料理教室なのに、料理がうまくなるだけでなく、生き方までうまくなっちゃう
つぶつぶクッキングクラス、是非ご参加くださいね♪

つぶつぶを既に家で作られている方も楽しんで学んで頂けるクラスですよ☆

お申し込みはコチラ>>>

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-118.html

2013/02/27 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。