Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

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この食感たまらない!

   ↑  2013/02/07 (木)  カテゴリー: 雑穀料理
冷蔵庫に、壬生菜。
何にしようかな〜。
煮浸しにしようかと思ったけど、カブをがんもと炊いたからかぶるな〜。

そうだ!アマランサスで炒めてみよう!

と思って出来たのが、これ
DSC_0844.jpg


まず、壬生菜をショウガで炒めて、フライパンから出し、
そのフライパンにアマランサスと醤油、梅酢、水、ごま油を入れて(アマランサスマリネみたいな感じです)
温めたら、壬生菜を戻して絡めるだけ!

何とも、アマランサスがいい具合に菜っ葉にからみつき、
しかも、あのプチプチした食感がたまらな〜い1品となりました

アマランサスちゃん、ありがと〜

こないだのランチで出したときも、アマランサスのパスタは大好評でした。

あ〜、明日は残りのアマランサスで、私の大好きなタラモサラダ作ろうかな

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