Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

大根いっぽんペロリ!(雑穀編)

   ↑  2013/01/30 (水)  カテゴリー: 雑穀料理
前日の「おふくろ大根と干し椎茸の醤油の炒り煮」

DSC_0841.jpg

に変身!

冷蔵庫に入れてあった前日の残りを、温めるついでにモチアワいれちゃいました♪

まず、汁を鍋にいれて、そこに、これまた数日前に炊いておいたモチアワを投入!
全体に混ざったら、大根を入れて軽く火を入れ、フタをして余熱で温めました。

高キビを入れるレシピがあるのですが、モチアワドーナッツを作った残りのモチアワがあったので、
使ったら、これまた高キビとは違った美味しさ。

そして、前日よりちょっとリッチになって、
しかもトロっとしてあんかけのようにご飯の上にのせて食べたら最高でした♪

雑穀は本当に冷蔵庫にあると色々活用できて便利ですよ。

Happy Kitchenでは3月から「はじめてのつぶつぶクッキング」春コースがスタートします。
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>

つぶつぶWorld Cuisine発信地、笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
Happy Kitchen 〜台所から笑顔を〜
㈱フウ未来生活研究所公認
つぶつぶマザー はつこ

ブログランキングに参加しています!よかったらクリックしてくださいね
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-96.html

2013/01/30 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 大根いっぽんペロリ!(雑穀編)

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。