Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

大根いっぽんペロリ!(野菜だけ編)

   ↑  2013/01/29 (火)  カテゴリー: 野菜料理
冬の大根美味しいですよね。

先日「おふくろ大根」というのをGet!

三浦大根に似た、白いふっくらした大根です。
大根

体積は青首大根の3倍ぐらいはありそう。

さあ、食べきれるかな?

心配無用。

つぶつぶのレシピがあれば、大根いっぽんなんてペロリと食べられます♪

今日はまず半分を「大根と干し椎茸の醤油の炒り煮」に!
DSC_0755.jpg

あまりに大きいので普通は半月切りにするけれど、今日は1/4に。

やっぱり青首大根と違って、キメが細かくて柔かしっとりおいし〜〜。

簡単で美味しい野菜料理が、野菜ごとに載っている便利な本は
480602.jpg本について詳しくはコチラ>>>

大根半分といっても、大きいから、さすがに一食では食べきれず、
次の日のおかすになりました。
今度はモチアワを使ったアレンジです。こちらの記事にはコチラから>>>

ブログランキングに参加しています!よかったらクリックしてくださいね
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村

よかったら、どんどん下記(随分下だけど)にコメントお寄せくださいね〜♪
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
つぶつぶWorld Cuisine発信地、笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
Happy Kitchen 〜台所から笑顔を〜
㈱フウ未来生活研究所公認
つぶつぶマザー はつこ

スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-95.html

2013/01/29 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : 大根いっぽんペロリ!(雑穀編)
この前の記事 : 冒険の始まりを前に

Comment

コメントを投稿する 記事: 大根いっぽんペロリ!(野菜だけ編)

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : 大根いっぽんペロリ!(雑穀編)
この前の記事 : 冒険の始まりを前に
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。