Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

つぶつぶマザーとしての活動決意を新たにして

   ↑  2012/10/19 (金)  カテゴリー: つぶつぶマザー
先日の10月の連休の山形の「いのちのアトリエ」での合宿で、「つぶつぶマザー」としての研修は卒業しました。
といっても、これはゴールではなく、スタート地点です。

やっと、スタート地点に立ちました。
これからゴールに向けて日々楽しい勉強です。

「いのちのアトリエ」では雑穀の収穫シーズンで、生命力あふれる雑穀から多くのパワーをもらいました。

まずは刈り入れ!ゆたっりと垂れた穂は本当に美しい♪
DSC_0565.jpg
そして、束ねたものを干します。

384339_432794390112873_1404714906_n.jpg

干しあがったものは脱穀!

DSC_0573.jpg

モチキビはこんなに黒い硬い殻に守られた美しい黄色いつぶ!
DSC_0576.jpg

私たちが今回やったのはココまでですが、これから、この硬い殻をとる調整作業が大変なんですよ。

そして、豪雪地帯では実らないとされているリンゴ。でも、今年17年目にして実っていました。
DSC_0545.jpg

別れ際、影が美しかったので「はい、ポーズ!」
DSC_0590.jpg

本当の目覚めたわたしが、これから始まります。

「台所から笑顔をあふれさせ、そんな家庭が世界中に広まり、笑顔の輪をつくりたい

 わたしは人の笑顔を見るのが好き!

 そして、人を笑顔にしたい!

 みんなの笑顔を照らし出す、わたしは『ひかり』となりたい」


そのために、

 つぶつぶを作って、食べて、色々な人と響きあい、毎日「最高の自分」を生きる

そんな決意を新たにしました。

そしてまずは、
10月23日水曜日の「未来食つぶつぶ公開講座」と「初めてのつぶつぶDVD上映会」
をやります。
みなさん、参加してつぶつぶを実感してください。

公開講座はランチ付き(4000円)、DVD上映会はスウィーツ付き(2000円)です。
(両方参加される方は5500円の割引料金となります)

お申込みお問い合わせははコチラ⇒☆☆☆

また、25日には「お酒を楽しむ会」、27日には「イタリアンパーティー」がありますので、
コチラも是非!詳細はコチラ⇒★★★


スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-53.html

2012/10/19 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : ベジフードフェスティバルを終えて
この前の記事 : 内臓お手当術

Comment

コメントを投稿する 記事: つぶつぶマザーとしての活動決意を新たにして

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : ベジフードフェスティバルを終えて
この前の記事 : 内臓お手当術
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。