Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

炊飯器でも美味しくできる高キビソース

   ↑  2013/06/23 (日)  カテゴリー: 料理教室
料理教室で、高キビソースを作りました。

これは以前のクラスでもやりましたが、
その時は参考レシピとしてしかやらなかった炊飯器を使ったバージョン。
(通常は圧力鍋で炊きます)

比べてみたらこんな感じ
fc2blog_2013062413194481c.jpg

左が炊飯器、右が圧力鍋。

見た目も全然違うけど、味も違います。

炊飯器の方がキリっと炊けていて、ソースという感じではなく、
食感も楽しめる感じで、このままちょっと味を足して食べるにはこっちかな。
でも、思ったより炊飯器でもモチモチ感がでていました。
これは圧力がかかる炊飯器だったからかもしれませんが。。。

圧力鍋で炊いたもの半分をトマトソースに入れて、
”高キビボロネーゼ”
fc2blog_20130624132010b99.jpg

このボロネーゼは本当に肉が入っているみたい!!

私は小さい頃、ステーキとか、ハンバーグは好きだったのに、
ミートソースは好きではなかったんですよね。
でもこれは文句なく美味しい!!
お子さんが喜ぶこと間違いなしの料理です♬

ちょっと物足りない大人には、ハーブをもっと効かせるとか
辛みを足すとかすると良いかもね☆

残り半分はエスニック風ソースにして蒸しナスに
fc2blog_20130624132112c38.jpg

このエスニックソースは以前の料理教室では、
大根の美味しい時期だったので、蒸した大根にかけました。
これも美味しかった〜〜。
どんな野菜にも合う優れものです。

"小松菜と白きクラゲのエゴマ和え"
fc2blog_20130624131955788.jpg

とってもさっぱりして美味しい簡単サラダ!

デザートには「ベトナムパーティー」でも好評だった、
「チェー」(小豆と寒天などのココナッツミルク味のデザート)!

楽しく、お腹いっぱい、今日も楽しい料理教室でした!!
ありがとうございます♬

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
つぶつぶ初めての方、基本を学びたい方
 ⇒ 「あっという間に料理上手!簡単楽しいつぶつぶクッキング3回講座」

つぶつぶを今すぐ家庭でどんどん実践したい方
 ⇒ 「つぶつぶ笑顔の彩縁クッキング」

おもてなし料理を習い方、料理好きの方
 ⇒ 「つぶつぶ世界紀行」

詳細は>>>こちら
お申し込み・お問い合わせは>>>こちら
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*
笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ
   happykitchen.825☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
     090-9955-1047
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-261.html

2013/06/23 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 炊飯器でも美味しくできる高キビソース

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。