Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

料理教室の詳細

   ↑  2013/06/13 (木)  カテゴリー: クラス案内
「あっという間に料理上手!簡単楽しいつぶつぶクッキング3回講座」
対象:「つぶつぶ料理」初めての方、基本をもっと学びたい方
目的:日々の料理に活用できる簡単で、美味しい「つぶつぶ」の心と技を学ぶ
スタイル:講義とデモンストレーションがメインですが、簡単な実習あり

Lesson1「さあ!つぶつぶクッキングをはじめよう」9/16, 12/17
>美味しい雑穀ごはんの炊き方、簡単おいしい「もちアワミネストローネ」
>「ヒエとカブのクリーム煮」とそのアレンジ法
>目からウロコの漬け物オイルドレッシングのサラダ
 
  
Lesson2「つぶつぶクッキングで腸も元気にデトックス!」7/8 , 10/21
>もちキビを炊いて、簡単中華ソースと野菜と一緒に炒め物に活用
>おいしいみそ汁の作り方、
>ヒジキマリネを冷蔵庫にストックして海藻を手軽に食べよう
 

Lesson3「自分と宇宙を信頼して創造的に料理する暮らし」8/26 , 11/18
>旬の野菜を蒸して遊ぼう「味噌マスタード和え」「梅ネギ和え」
>板麩で簡単チンジャオロースー
>高キビトマトソースでイタリアン

参加費:15,000円(3回1セット)で日程の組み合わせ自由

「つぶつぶ笑顔の彩縁クッキング」(旧「はじめてのつぶつぶクッキング」)
対象:「つぶつぶ」を知っている方、「つぶつぶ」を家庭でどんどん実践していきたい方
    ☆「つぶつぶ」を初心者の方は上記クラスをはじめにお受けください☆
目的:「つぶつぶ」で笑顔になり、参加者みんなが繋がって笑顔をどんどん広げていく
スタイル:デモンストレーションの他に、実習多くあり

「もちキビコーン」7/16 , 7/21
トウモロコシともちキビを一緒に炊いたものを、カルボナーラやグラタンにアレンジ

「高キビ麻婆ソース」9/10 , 9/7
高キビを使った麻婆ソースで、本格四川風麻婆豆腐や春雨とナス炒めにアレンジ

「粒そばソーセージ」10/15 , 10/19
粒そばソーセージをバジルソースと味噌マスタードで頂きます

「大根の黄金煮」11/12 , 11/17
大根ともちアワを炊き合わせたものを、パスタソースにもアレンジ

「ヒエマッシュグラタンとヒエクスクス」1/14 , 1/18
水分量を変えて炊いた2種類のヒエの食感の違いを楽しみます

上記のメイン料理の他に、旬の野菜料理など2〜3品作ります。

参加費:6,000円(3回セットで申し込むと15,000円の割引価格に)

「つぶつぶ世界紀行」
毎月開催される「つぶつぶグルメパーティー」で好評だったメニューを教えちゃいます♬
対象:ちょっと普段とは違うおもてなし料理を習いたい方
   (とくに「つぶつぶ」実践歴は問わず、料理が好きな方ならどなたでも)
目的:100パーセント植物性の「つぶつぶ」がどれほど創造的な料理なのかを味わい楽しむ
スタイル:実習がメイン

「スパニッシュ」7/9
ガスパチョ、高キビミートボールのトマト煮スペイン風、マッシュルームのフリット

「シンガポール」8/6
7月のつぶつぶグルメパーティーで人気だったものを作ります

参加費:6,000円(パーティー参加者・他の料理教室に3回以上お申し込みの方は割引あり)

☆いずれのクラスも10時〜13時となります☆


いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*
笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ
   happykitchen.825☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
     090-9955-1047
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-256.html

2013/06/13 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 料理教室の詳細

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。