Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

みんなで魚つり、ならぬ、魚づくり!!

   ↑  2013/05/18 (土)  カテゴリー: 料理教室
今月の「はじめてのつぶつぶクッキング」は当初の定員をオーバー、
7名の参加でお天気も良く、ワイワイ賑やかに開催しました〜

今回は前回のリクエストに答えて、

「ヒエフィッシュ」

少し柔らかめに炊いたimg-intro04.gifに山芋を入れた生地を板麩にペタペタ。

DSC_1679 のコピー

みんなでやればあっという間。

ヒエフィッシュ作り

こうやって線をつけると本当に魚の骨みたいでしょ。

キュウリと糸寒天の和風エゴマサラダ
fc2blog_20130516213120a48.jpg

キャベツの柴漬け蒸し
fc2blog_20130516213205abc.jpg

ピーマンの板麩炒め
fc2blog_2013051621451252f.jpg

ヒエフィッシュのフリッター
ヒエフィッシュのカレームニエル
を盛りつけて、モチアワなめこトロトロスープを添えて。。。
260386_255855434552930_150553196_n-1.jpg

こうやって、「魚つり」に行かなくても、つぶつぶならヒエさえあれば、
炊いて山芋と塩を加えれば、あっという間に「魚づくり」ができちゃいます♬
冷蔵庫もいらないし!

このヒエフィッシュがあれば、魚料理は何でもござれ
板麩の上に海苔を挟んで載せれば  ウナギ
海苔に載せれば          穴子

無限の可能性が広がりますよ〜〜。

だから「つぶつぶ」って面白い

そんな「つぶつぶ」の世界を体験してみませんか。

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*
雑穀料理を習いたい方 ⇒ 「はじめてのつぶつぶクッキング」

詳細はコチラ>>>


雑穀料理だけでなく、料理全般基本も習いたい方 ⇒ 「今晩からできる楽チンクッキング」

詳細はコチラ>>>

お申し込みはコチラから>>>

いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*
笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ
   happykitchen.825☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
     090-9955-1047


スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-246.html

2013/05/18 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: みんなで魚つり、ならぬ、魚づくり!!

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。