Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

4月の料理教室

   ↑  2012/06/30 (土)  カテゴリー: 料理教室
初めての料理教室 
4人の参加者には久しぶりに会うメンバー
ママ友、中学時代の友人、大学の時の友人と、
私の色々な時期を知る友達が集い楽しいときを過ごすことができました

メニューは

押しムギとネギのスープ
高野豆腐のカポナータ
雑穀のコフタ
切り干し大根のハリハリサラダ
二色ムース

初めてでどうなるかと思ったけど、みんなと楽しく話しながら、
リラックスしてできました 

押し麦とネギのスープはランチ会でも好評で、
本当に簡単でおいしい一品。

高野豆腐のカポナータも、高野豆腐なのに、何だかイタリア~ン 

人参とモチキビのコフタもアーモンドがアクセントになっていてGoodでした。

モチキビを炊き立てをみんなで少し食べたら、思わず
「おいし~~~~~」の声。
本当に卵っぽくてコクがあって美味しいんだよね、雑穀って!!

あ~、楽しかった。こらからも楽しみで~す。
記念すべき第1回に来てくれた皆様、感謝感謝です


モチキビを食べて、その美味しさに感動した友人は、
すぐに、つぶつぶネットショップで買い物をして、息子さんにモチキビごはんを炊いたら

「お弁当、このごはんだけでもいい」

という程気に入ったそうです。

うれしいお言葉ありがとう 
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-22.html

2012/06/30 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : 給食
この前の記事 : 6月の料理教室

Comment

コメントを投稿する 記事: 4月の料理教室

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : 給食
この前の記事 : 6月の料理教室
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。