Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

ごはんはスゴイ!

   ↑  2013/04/24 (水)  カテゴリー: イベント
低炭水化物ダイエットなど、今や「太る」というイメージが強い「ごはん」ですが、

日本では「食事」のことも「ごはん」、「炊いたお米」も「ごはん」

ってことは、「ごはん」はやっぱり「主食」ってことですよね。
その主食を信じられないないなんて何か悲しいですよね。

ごはんに対する誤解をとくすばらしい本が明日書店で発売しま〜〜す。
アマゾンでは本日から購入出来ます。

ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子
(2013/04/24)
つぶつぶグランマ ゆみこ

商品詳細を見る


以下著者のゆみこさんからのメッセージです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごはんを歓びと感謝の気持ちで食べるという

基本的なことを思い出して、

ごはんとの新たな信頼関係を取りもどして欲しいと思って

愛を込めて書き綴った本です。


1ページ1テーマなので、パラパラと読めて、

読み進むと、だんだんに、

広やかなごはん概念が蘇ります。


今、どこでも食べられるようになった

雑穀入りごはん、多彩な雑穀の知識も満載、

簡単でおいしいごはんレシピも13点収録、

すぐに実践もできます。


出版社の担当の男性の声を紹介します。

「健康のために夜はごはんを食べないようにしていたけど、
 
 この本を担当しているうちに、すっかり意識が変わって
 
 今は毎日しっかりごはんを食べています。」



2013.4.23 つぶつぶグランマ ゆみこ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日から4月26日(金)19時まで
「ごはんの力」発売記念キャンペーン
として、つぶつぶグランマゆみこからのメッセージ映像プレゼント!


詳細は下記画像をクリックしてくださいね♫
gohannotikara.png

是非この機会に「ごはんの力」を読んで、
美味しい炊きたてのごはんを毎日の食事で楽しんでくださいね

いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*
笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-213.html

2013/04/24 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : やっと作りました〜〜!
この前の記事 : 今日も大根を使って

Comment

コメントを投稿する 記事: ごはんはスゴイ!

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : やっと作りました〜〜!
この前の記事 : 今日も大根を使って
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。