Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

モチキビで簡単カルボナーラ風

   ↑  2013/04/10 (水)  カテゴリー: 雑穀料理
家に帰ってお腹が空いた家族のために
パパッと作ったのがコチラ

パスタ

昨日炊いて半量をモチキビ中華ソースした残りをパスタソースに!

①タマネギを菜種油と少量のオリーブオイルで炒めて水を加え沸騰させ
②炊いたモチキビと塩を入れてソースを作る。
③茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、ソースを混ぜる。
④炒めた板麩と茹でたインゲンをのせて出来上がり!

img-intro01.gifが卵とクリームを混ぜたような濃厚さで、
とっても美味しかったで〜〜す。

モチキビがあれば、カルボナーラ風のパスタが楽しめちゃいま〜〜す

しかもインゲンの緑とモチキビの黄色で、春を感じられて素敵


いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
いよいよ
 4月14日(日)渋谷区代々木八幡区民会館で
「いのちを守るふたつのDVD鑑賞会@渋谷」開催

お申し込みは下記のバナーをクリック!
head.jpg

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
4月27日(土)
未来食サバイバルセミナーScene1@Happy Kitchen 渋谷区代々木

講師:笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ

詳しくはコチラ>>>
「はじめてのつぶつぶクッキング&つぶつぶミラクルスウィーツクラス」春コース
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>


スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-188.html

2013/04/10 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : 親子でうどん教室
この前の記事 : 久々の浅草花やしきは花園だった!

Comment

コメントを投稿する 記事: モチキビで簡単カルボナーラ風

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : 親子でうどん教室
この前の記事 : 久々の浅草花やしきは花園だった!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。