Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

簡単インスタントみそ汁の素!!??

   ↑  2013/04/09 (火)  カテゴリー: 野菜料理
簡単インスタントみそ汁のもと、

「切り和え味噌」

香味野菜などを見た目の半量の味噌と一緒に
包丁でたたくだけの簡単保存食。

今回はふきのとうですが、三つ葉、ニンニク、しそ、みょうが、
キノコなどなど、何でもOK

旬の香りを味噌で閉じ込めておけば、
いつでも楽しめますし、

山菜など植物の陰性(からだを冷やすクーラー)を
味噌の陽性(からだを温めるヒーター)が調和してくれます。

旬の香り、体に必要な微量栄養素、発酵食品の力をもつ
保存性に優れ応用力のある「切り和え味噌」


冷蔵庫に是非ストックしておいてくださいね

今日はふきのとうの切り和え味噌にお湯を注いで、
あっという間のみそ汁を朝頂きました〜
切りあえみそ

いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
いよいよ
 4月14日(日)渋谷区代々木八幡区民会館で
「いのちを守るふたつのDVD鑑賞会@渋谷」開催

お申し込みは下記のバナーをクリック!
head.jpg

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
「はじめてのつぶつぶクッキング&つぶつぶミラクルスウィーツクラス」春コース
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>

スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-185.html

2013/04/09 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 簡単インスタントみそ汁の素!!??

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。