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お餅活用法

   ↑  2013/03/29 (金)  カテゴリー: 雑穀料理
もうそろそろお餅も終わりの季節。

自然食品店などでは、春になるとお餅も中々買えなくなりますよね。

そのままお餅として食べたい分は冷凍しておきますが、
それ以外は切って乾燥させます。

かきもち用
これは、ひな祭りの時の菱餅なので、とってもカラフル〜〜

こうして置くと、ずっと保存ができるし

子供が「おやつ〜〜」といっても、

揚げればすぐにおかきの出来上がり!

本当に便利です。

また、切り餅をオーブントースターで焼くのには
結構時間かかりますよね。

そこで、フライパンに油を敷いて焼くと結構早く焼けます。

そして、何より、ちょっとリッチなので満足感も抜群!

最近娘はお餅といったらこの食べ方という程はまってます。

しかも、煎ったエゴマに醤油を和えたもの(好みで刻んだシソ入れるとなお美味しい)
を乗せれば、最高〜〜〜

焼き餅

みなさんも、お餅を沢山買ったら、試してみてくださいね。

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