Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

大根七変化!?

   ↑  2013/03/21 (木)  カテゴリー: 野菜料理
こないだの夕食のおかずは大根使った料理ばかり。

切り干し大根と大根葉の炒めもの


タクワンのしそ和え


大根って本当に万能選手ですよね。

生や塩もみしてサラダに
煮物に
葉っぱも炒めたり、湯がいて色味に使ったり、
大根おろしに
切り干し大根に、
タクワンに。。。。

と本当に色々な形に変えて楽しませてくれます。

葉っぱには葉緑素やカルシウムがいっぱいだし、
根の部分は消化酵素の宝庫。

穀物と大根というのは、昔から世界中で食べられていた組み合わせなんですって。

今でもインドの田舎とかでは、雑穀の粉で作られた粉で作られたチャパティに
大根の仲間をスパイスで炒めたものを食べているんだそうですよ。

大根1本宅配で届いて、昔は「どうしよ〜〜〜」と思っていたけれど、
今では、つぶつぶに大根レシピが沢山あるので、
「やったー」って感じです。

以前いくつかご紹介しましたが、まだまだいっぱいあるので、
これからも大根料理、ご紹介していきますね〜〜。

大根さんありがとう!!

いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
3月からスタート!
「はじめてのつぶつぶクッキング&つぶつぶミラクルスウィーツクラス」春コース開講
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>

つぶつぶWorld Cuisine発信地、笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
Happy Kitchen 〜台所から笑顔を〜
㈱フウ未来生活研究所公認
つぶつぶマザー はつこ
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-145.html

2013/03/21 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 大根七変化!?

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。