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餃子の皮で簡単料理

   ↑  2013/03/20 (水)  カテゴリー: 雑穀料理
先日の料理教室ではimg-intro02.gifを緩ーく炊いたものを使ったレシピをやりました。

その中でも簡単なレシピをお教えしますね。

まず、モチアワの3倍の水を沸騰させ、自然海塩小さじ1/2と洗ったモチアワをいれ、
強火でかき混ぜ、へらで一本筋が入る程度まで混ぜたら、とろ火で15分炊く。

小さじ1の塩を入れ、10分蒸らして、モチアワチーズの出来上がり!


餃子の皮はめん棒で少し大きく伸ばして、
モチアワチーズにバジルソース(ペスト)を混ぜたものを
菜種油を塗った餃子の皮の上に塗って、オーブントースターで焼いて出来上がり!

もちろん、バゲットやピザの生地にのっけてもOKですよ〜。

そして、教室で使った残りの餃子の皮を使って、夕食はラザニア。

餃子の皮って茹でると一回り大きくなるんですよ。
だから、少ない枚数でも、ボリューミーなラザニアができちゃいます。

後は、img-intro05.gifを使ったトマトソースは、まるでボロネーゼ。

そしてヒエの粉で作ったベシャメルソース、湯がいた菜っ葉(今回はカブの葉)と
カシューナッツを交互にのせてオーブンで焼けば、ラザニアの出来上がり!!

行程を見るとちょっとめんどくさそうだけど、結構簡単ですよ〜〜。

まずは、モチアワチーズの簡単餃子ピザを作ってみてはいかがですか。

ラザニア

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