Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

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未来食「つぶつぶ」メルマガ講座 <2>

   ↑  2013/03/12 (火)  カテゴリー: つぶつぶグランマゆみこからのメッセージ
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未来食「つぶつぶ」メルマガ講座 <2>

「チームワークと創造のハーモニー」


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こんにちは!
つぶつぶグランマゆみこです。


生命はすべてチームワークの存在です。

様々な要素が絶妙のバランスで、
お互いにつながりあい、連携し、
補い合いながら、宇宙的ハーモニーを創造し続けています。


わたしたちの体も、わたしたちが食べる食物も、
生きている生命体です。


そして、この世界に存在するものはすべて
創造のエネルギーによって形になっていきます。



ある存在から、
何かを除いたものは、

欠けた存在なので、
創造のエネルギーを持たず、
パワーを持ちません。


何か特別なモノを入れ込んだ存在は、
チームのバランスを崩し、
パワーを持ちません。


パワーがないだけでなく、
美しさやおいしさを感じません。
そして、不協和音の波動を出しています。


それが、食べものの場合は、
それらを食べると、体の中に不協和音を生じさせ、
体本来の働きを邪魔することになります。




例えば、

1.現代の料理から、体に悪いモノを取り除いた自然食
    肉なし、卵なし、砂糖なし、添加物なし

2.精製加工して、微量栄養素が取り去られた食べ物
    精製塩、精製油、砂糖、サプリメント、薬

3.特別に栄養があるという成分を添加した食べ物

4.化学物質や化学的なエネルギーで作られた食べ物
    インスタント食品、レンジ調理食品


それが、今の、生命の危機ともいえる悲惨な現状のほんとうの原因です。
    



反対に、


体の中に生命のハーモニーを創造し、働きを高める食べ物は
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生命創造のプロセスから生まれた完全体です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



地球と太陽の創造力の協働から生まれた
塩、五穀、野菜や海草は、完全な生命体です。

創造のエネルギーとそれから生まれるおいしさのハーモニーに満ちています。


料理は、本来、創造的な行為です。
鍋の中で新たなエネルギーと共においしさが生まれます。


完全なものを組み合わせるだけなので、バランスをとるのも
おいしく作るのも簡単です。


そして、食べると、料理に含まれる諸要素が絶妙のチームワークで働いて、
いのちをキラキラ輝かせます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


つぶつぶは、

人のいのちを支えるために選ばれた、
完全な生命体である食べ物を
宇宙ルールで創造的に調和させて創る料理の知恵と技です。


わたしは、つぶつぶに出会ったおかげで、
「何が、人のために選ばれた食べ物か」を、
心の底から思い出すことができました。


「宇宙エネルギー」の使い方も知ることができました。


おかげで、迷いも不安もなく、
量の制限も一切いらないおいしい食事を
毎食毎食手作りし、のびのびと楽しんでいます。


想像を絶するほどおいしくて、自由な食の世界があることを
伝えるのがわたしのミッションと感じています。



(つづく)




 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


「食といのちの本当の関係」

未来食サバイバルセミナーのキーワードでもあります。

このメルマガを読んでいて、
「つぶつぶ」という食べ方に変えてから、
自分から「我慢」という言葉が消えていたことに気づきました。

その昔は、美味しいけど体にはあまり良くないものを食べるかわりに、
運動したり、サプリ飲んだり、何かを我慢したりしていた。

そして、妊娠中に助産院では元気な赤ちゃんを生むのに、
肉や乳製品を控える様に言われ、我慢しながら、玄米菜食に近い食生活をしていた。

動物性食品を食べてないというのは変わっていないのに、
なぜ今は我慢していないのか。

それは、完全体の食べ物である五穀を信頼して食べているからです。

「食といのちの本当の関係」を知ったことにより、
我慢は消え、自由と創造が残りました。

そして、今までの食の知識を活かしながら、
創造の食「つぶつぶグルメ」を楽しんでいます。

自分で料理していても、料理教室をしている時でも、
どんどんアイディアが浮かんできます。

そして、食だけでなく、生き方にも我慢が無くなっていく、
これが、更に素晴らしいことです。

そんな「食といのちの本当の関係」を知り、
我慢のない、自由で創造的な食、そして生き方を学ぶ

未来食サバイバルセミナー

4月27日(土)
未来食サバイバルセミナーScene1@Happy Kitchen 渋谷区代々木

講師:笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
   ㈱フウ未来生活研究所公認つぶつぶマザー はつこ





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