Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

残り物が大変身

   ↑  2013/03/02 (土)  カテゴリー: 未分類
つぶつぶの料理はシンプルな味付けでも美味しいので、
冷蔵庫の残り物も華麗に生まれ変わることだきます

ある日の夕食

白菜があったので、マスタードシードを入れて炒めていたら、
何となく、クリーミーにしたくなり、豆乳を入れようかと冷蔵庫を開けたら
ランチ会の残りのヒエとカブのポタージュがあったので、

あっこれだ!!

と思い投入したら、美味しかった〜〜〜〜。

余り物使って更に美味しくなるなんて幸せ♪

白ワイン空けたくて、おつまみ欲しかったから、
エゴマクラッカーをササッと作りました!
つぶつぶ流クラッカーはあっという間にできて美味しいので便利です。
3月12日からのスウィーツコースでもお教えしますよ〜。
日程は下記をご参照くださいませ。

マスタードシードとエゴマのダブルプチプチな昨日の夕飯でした!

白菜クリーム

エゴマクラッカー

いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
3月からスタート!
「はじめてのつぶつぶクッキング&つぶつぶミラクルスウィーツクラス」春コース開講
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>

つぶつぶWorld Cuisine発信地、笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
Happy Kitchen 〜台所から笑顔を〜
㈱フウ未来生活研究所公認
つぶつぶマザー はつこ

スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-131.html

2013/03/02 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : 英語でつぶつぶクッキング
この前の記事 : 男の料理

Comment

コメントを投稿する 記事: 残り物が大変身

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : 英語でつぶつぶクッキング
この前の記事 : 男の料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。