Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

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油+フワフワ+モチキビ=????

   ↑  2013/02/23 (土)  カテゴリー: 雑穀料理
クイジナートが届いて、すっかりその魅力にハマってます

といっても、まだ届いて3日目、使ったのは今日で2回ですが。。。。

届いてたら作ってみようと思っていたレシピが、

モチキビオムライス

豆腐、梅酢、小麦粉、塩、水をクイジナートでフワフワにして、
そこへ炊いたモチキビを入れたものをタップリめの油で焼いたもので、ご飯を包んだもの!

このフワフワ感がクイジナートだからこそなせる技

そう、油+フワフワ+モチキビ=スクランブルエッグなんです。

考えてみれば、スクランブルエッグは、

黄身の油分とコク+白身のフワフワ感ですよね。

つぶつぶ流だとこれが、

菜種油とモチキビのコク+豆腐のフワフワ感となります。

だから、本当にオムレツ味なんですよ。

パートナーも、これは本当に生臭さのない卵だ〜〜、と驚き

fc2blog_20130223152249ae1.jpg

今回は、生地をフライパンで直接焼くのではなく、
失敗しない、オーブンで焼いてから、フライパンで焼くというやり方で作りました。

昨日も今日もクイジナート様様で〜す。ありがとう

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