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まるで豚肉色!!??

   ↑  2013/02/23 (土)  カテゴリー: 雑穀料理
昨日の夕食は「粒ソバソーセージ」!

とっても、粒ソバではなく、白高キビ(ホワイトソルガム)に高キビをミックス

お蕎麦はいつも大盛りの娘ですが、なぜか粒ソバはあまり好きではないので代わりに白高キビに!
そして、先日『ボナ!つぶつぶ』で食べたソーセージが粒ソバと高キビのミックスで美味しかったのでチャレンジ

2色の高キビを一緒に圧力鍋で炊いたら、高キビの色がホワイトソルガムにうつって、
ほんのりピンク色で、豚肉の色みた〜い

蒸す前 蒸す前

蒸しあがり 蒸し上がり

ソーセージ バジルソースを添えて出来上がり!

つぶつぶでは、高キビは牛ひき肉img-intro05.gifつぶつぶHPより)

でも、同じ材料でチョコレートにもなっちゃうんだから、雑穀ってすごい

牛肉がチョコレートにはなれないもんね〜。

だけど、今回は白高キビだったから、どっちかっていうと、豚肉っぽくなりました。
粒ソバと違ってモッチリしている食感も美味しかったで〜す

そして、先週、マザー仲間の河井美香さんの「漬け物教室」で漬けた、たくあんを切って食べました。

これまた1週間しか経っていないのに、美味しかったです。
まさか、こんなに美味しいタクアンが自分で作れるとは思わなかった

たくあんできた

娘のビックリのアレンジメニューも登場
ソーセージロール

海苔にご飯、ソーセージに粒マスタード、春菊のエゴマ和えをのせて「ソーセージのり巻き」

いただきま〜す

と食べたけど、

やっぱりあんまり合わないね

だって

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