Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

やっぱり、雑穀料理は万能!!

   ↑  2013/02/16 (土)  カテゴリー: 雑穀料理
お腹すいた〜。

早く何か食べた〜い!

そんな要望にもすぐに対応できちゃうのが、「つぶつぶ」

そうだ!

ちょうど先週の料理教室で作った「根菜のモチアワ煮」が冷蔵庫に少し残っていたので
作ったのが

もちあわソーメン

お鍋に「根菜のモチアワ煮」とお水を少し入れて温め、
茹でて少し油を絡めたそうめんに和えるだけ

もうできたの??

おいし〜

雑穀の力、つぶつぶの力を改めて感じました

つぶつぶについてもっと知りたい方は



ブログランキングに参加しています!よかったらクリックしてくださいね
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
3月からスタート!
「はじめてのつぶつぶクッキング&つぶつぶミラクルスウィーツクラス」春コース開講
詳細はコチラ>>> お申し込み・お問い合わせはコチラ>>>

つぶつぶWorld Cuisine発信地、笑顔で創造的にキラキラ生きる☆
Happy Kitchen 〜台所から笑顔を〜
㈱フウ未来生活研究所公認
つぶつぶマザー はつこ
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-107.html

2013/02/16 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |
この次の記事 : ネギも無駄なく使い切り
この前の記事 : 料理教室で自分発見!!?? 前編

Comment

コメントを投稿する 記事: やっぱり、雑穀料理は万能!!

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback

この次の記事 : ネギも無駄なく使い切り
この前の記事 : 料理教室で自分発見!!?? 前編
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。