Happy Kitchen ~ はつこのつぶつぶクッキング~材料は100%植物性!簡単おいしいだけでなく、見た目もカラフルで楽しく創造的雑穀料理「つぶつぶ」の無限の可能性にはまり、パーティーや料理教室を開催。得意のハーブやスパイスなどもアクセントに日々新しいレシピを楽しんでます♬ 

このページの記事目次 (カテゴリー: スパイス・ハーブ講座

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

スパイス・ハーブマスター講座

   ↑  2013/02/27 (水)  カテゴリー: スパイス・ハーブ講座
食いしん坊で、世界各国の料理を食べ歩いた私が大好きなのは
カレーやエスニック料理などのハーブやスパイスを使ったもの!

つぶつぶでも、そんなスパイスやハーブを使ったレシピも結構あります。
スパイスやハーブのお話を交えて、それらの料理やHatsukoオリジナル料理を
作って楽しむ講座です。

参加者の方々からは
「スパイスは好きだけど、どう使っていいか分からなかったのが分かるようになった」
「カレー粉ひとつにしてもこんなに種類があるとは思わなかった」
「ちょっとしたスパイス使いの違いを食べて感じることができたのが面白かった」

料理教室の様子はコチラ>>>

images.jpeg(イメージ画像)

是非スパイスやハーブの使い方をマスターして、
いつもの料理にアクセントをつけて楽しみませんか♪

<内容>
 スパイスやハーブの話や実際に香りの違いなどを実感して頂き、
 それらを使った料理のデモンストレーションと実習があります。
 
 スウィーツ付きランチを楽しんで頂き、スパイスやハーブなどのお持ち帰り付きです。

<参加費>
 6,000円

<定員>
 6名

<日程>
 
 いづれも、10:00 ~ 13:30

 4月12日(金)13日(土) カレー粉をつくっちゃおう!

  いくつかの自家製カレー粉から好みのカレー粉を選んで自分で作って頂きます!
  よければ、自分でもっとアレンジしちゃっていいですよ。

  カレー
 
  ・南インドカレーの定番「レンズ豆のカレー(ダル)」
  ・これまた南インドの定番「ドーサ(米粉と豆粉のクレープ)」
  ・それぞれのカレー粉を使ってモチキビポテト入り春巻きを作り味比べ
  ・旬の野菜のカレー炒め(サブジ)
   などを予定しております。

6月7日(金)8日(土) 一足早く夏カレー
 
   夏っぽい、ココナッツや夏野菜を使ったカレーを作ります。
   インドやネパールの漬け物アチャールの漬け方もやりま〜す。
  ・アワココカレー
  ・ニンジンとジャガイモのマサラ
  ・オクラのサブジ
   などを予定しております。
  
お申し込みはコチラ>>>
スポンサーサイト

(記事編集) http://happytubutubu.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

2013/02/27 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。